Malos hábitos alimentarios

Los malos hábitos alimentarios son patrones de conducta relacionados con la alimentación que no solo afectan la salud física, sino que también están profundamente vinculados a factores emocionales, cognitivos y sociales. Estos hábitos reflejan cómo una persona maneja sus necesidades nutricionales, emociones y relaciones con los alimentos.

  • Comer en exceso o por debajo de las necesidades.
  • Consumir alimentos de baja calidad nutricional en exceso.
  • Dificultad para reconocer señales de hambre y saciedad.
  • Comer de forma irregular.
  • Comer compulsivamente frente a pantallas.
  • Abusar de alimentos ultraprocesados o azucarados.
  • Saltarse el desayuno o las comidas principales.
  • Comer por aburrimiento o para llenar un vacío emocional.
  • Uso excesivo de dietas restrictivas que generan episodios de atracón.
  • Comer solo o a escondidas con frecuencia.
  • «Solo esta vez, no pasa nada si como esto.»
  • «No tengo tiempo para preparar algo saludable.»
  • «Me lo merezco después de un día difícil.»
  • «La comida me hace sentir mejor cuando estoy estresado/a.»
  • «Los alimentos saludables son aburridos o no saben bien.»
  • «Puedo compensar esta comida poco saludable con ejercicio después.»
  • «No soy capaz de controlar lo que como.»
  • «Es imposible para mí seguir una dieta o un plan alimenticio.»
  • «No puedo parar hasta terminar este paquete.»
  • «Si ya empecé a comer mal hoy, puedo seguir haciéndolo todo el día.»

Si se trata a tiempo evitaremos ...

  • Problemas de salud (obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes, etc.)
  • Ansiedad, depresión y baja autoestima
  • El impacto negativo en la calidad de vida
  • Aislamiento social
  • El deterioro a largo plazo
  • Deficiencias nutricionales y trastornos metabólicos

Tratamientos que ofrecemos

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